Где живым?

Алексей Гринс
Сто три медали золотом отлиты
Сто три геройских золотых наград
Сто три Героя не с коммерческой либера-свиты
Ребята вечно перед нами простоят…

Вопрос в другом – а многие ли живы?
А многие ли осязают вес наград???
Ведь они дрались не ради наживы
И не желали для себя медалей град…

Меня одно волнует – где живых оценка?
И где ранжир простых живых солдат?
Или у нас в войсках переоценка
Тылов, штабов и прочих – нарасхват???

Чуть менее семидесяти процентов живы…
Награждено высокою наградою страны
Которые, пока что не вошли в архивы
В почивших списки не вошли они!!!

Страна! Когда ж ты наконец оценишь?
Тот подвиг, что живой солдат принёс?
И всё-таки живым своим поверишь!
Тем, кто Россию-Родину свою вознёс!

Запомни, Родина – единая Россия!
Что правда жизни в пацанах Руси!
В фальшивых олигархах – просто атрофия!
Капитализма правды не проси!

Не забывайте – награждайте наших воинов!
На поле брани, что кладут здоровье, жизнь свою!
Ведь не щадят себя, сражаются достойно!
И жизни отдают во славу Родины в бою!!!

26.10.2022