Абордаж

Алексей Гринс
Столкнулись вдруг два корабля, пылают паруса
И вскинул ввысь палаш пират, его схватил мандраж
И море всё сильней штормит и нет пути назад
Стреляют пушки с двух сторон, вперёд на абордаж!

Команда прёт на правый борт и ждёт кровавый бой
Пираты гневно пистолетом потрясают
Вокруг шумит, трещит, горит воинственный огонь
И флибустьеры с двух сторон сраженья ожидают!

И одноглазый капитан взревел: Руби! Вперёд!!!
Пиратов свора в тот же миг пошла врага сметая!
Здесь сабля рубит, бьёт топор и ярость слепо рвёт!
И мушкетоны вновь гремят, здоровье отнимая!

Пиратский бой, жестокий бой, сквозь шторм борьба и крики
То тут, то там лежат тела и кровь бежит из ран
Летит гурьбой свинцовый град, нещадно колют пики
Очередной кураж в бою – спаси Левиафан!

Почти повержен враг морской, ликуют флибустьеры
Наступит временно для них весёлая пора
Все погреба ограблены, ведь нету полумеры
Здесь золото и ром рекой и чистая вода!

Закончен бой, на море штиль, гудит пиратов братство
И вдалеке почти утоп соперник-галеон
Всё! Держим курс на острова делить своё богатство!
А впереди ждёт новый бой и так желаем он!

12.04.2023