Слаще мёда

Михаил Астер
Твои волшебные глаза,
В них страсти лета.
Где притаилась бирюза,
И блеск рассвета.

Они кому-то по утру,
Приносят счастье.
Таким глазам я не совру,
Хоть врал, как здрасьте.

В них что-то есть от тех времён,
Когда в дуэли,
Почти что каждый был сражён,
За взгляд лишь belle.

Они магнит, они маяк,
И в зной и в стужу.
Кто их увидел, тот обмяк,
Душой наружу.

В них посмотреться, что испить,
Вкус приворота.
Они не могут не влюбить,
С пол-оборота.

Они вернули мне мечты
Вновь всё охота.
Твои глаза и в целом ты,
Мне слаще мёда.

24.07.2023 г.