Теряют слёзы небеса...

Владимир Чачанидзе
Маяковскому В.В.


А всё таки…

И бог заплачет над моею книжкой!
Не слова – судороги, слипшиеся комом;
и побежит по небу с моими стихами под мышкой
и будет, задыхаясь, читать их своим знакомым.
Маяковский В.В.

Теряют слёзы небеса…



Теряют слёзы небеса,но БОГ не плачет,
Жизнь забирает телеса,а это значит,
Что бренный путь не терпит слёз-
Переиначит,

Твои надежды о любви,чтоб быть любимым,
Любовь познать,как чёрный кофе растворимый!
Всю горечь слёз и хлад дождя,но БОГ не плачет,
И план дворцов,что на песке-переиначит!

Мерцанье звёзд и чёрно-белой киноленты,
Оставил ты лишь,искорки,моменты,
В них капля жизни,от грузинского накала,
Из очага сбежала искра,ускакала,

Теряют слёзы небеса,но БОГ не плачет,
И уголёк горящей жизни не ускачет,
Лишь,полыхнув,мгновеньем строчки освещая,
Страдать,любить и в том-стремленье завещая!