И - Ива плакучая

Татьяна Стукова
Над рекою склонилась ива,
Капли слез на узких листьях.
Изогнула ветви низко,
Косы в воду опустила,

Почему ты плачешь, ива?
Вся поникла, загрустила.
Новый день встаёт счастливый.
- Жду дождя, - шепнула ива