Твой голос слышал я во сне...

Андрей Чекмарев
Моей любимой А.Ч.

*
Твой голос слышал я во сне
Ты в снах мне утром приходила.
Наговорила что-то мне,
и до утра потом любила.

Не мог запомнить я всех снов.
Забывчив стал уже с годами.
И не расслышал сладких слов
глухими старыми ушами.

Но током било так, что я
не одряхлел ещё рассудком.
Любовь ты первая моя.
Я благодарен дням и суткам,

когда я был с тобой вдвоём.
Мы вместе время проводили.
И сети в неба водоём
бросали мы. Любовь удили.

Купались в реках бытия,
бросая в радуги монеты.
Сейчас не помним ты и я,
что счастье рядом было где-то.

К обрыву жизнь нас привела,
где облака летят как годы.
Идут по плану все дела,
как по Дунаю пароходы.

И только где-то там во сне,
мне вдруг глаза твои приснятся.
Мы на одном летим коне.
И снова хочется влюбляться...
*

24.07.2023 г.