Шёпот

Денис Созинов
Ни ельник не видно, ни старый пологий овраг,
кочующий ветер гуляет по тёмному лугу,
но первые звёзды проступят сквозь облачный мрак,
и светом своим полнолунье охватит округу.

Услышу собаку и крыши увижу в дыму,
взгляну на тропинку, что тянется в лес за посёлок.
Но тропка лесная в ночи не видна никому,
и можно блуждать и блуждать среди сосен и ёлок.

А я без того заблудился – и выход ищу,
пока ты с другим человеком смеёшься беспечно...
Ах, как бы хотелось, подобно речному лещу,
под мутной проточной водой затеряться навечно.

И даже как будто бы шёпот услышишь порой,
едва уловимый, идущий в тиши по затонам:
«Офелия станет твоей наречённой сестрой,
а пойма речная и травы прибрежные – домом».

2023