Осенняя грусть

Марта Краснова
Грусть осенняя ты вновь пришла,
Унося краски лета на крыльях.
И листья танцуют вальс не спеша,
И сердце сжимается сильно.

В золото лес одевается....
И день стал почти нелюдим.
Солнце не так улыбается,
Луна бледна как серафин.

Грустит природа с лёгким придыханием.
И опадают листья будто слёзы.
Но в этой осени хрустальной
Вся прелесть и людские грёзы.

Сквозь сумрак туч осенних
Пробьётся нить надежды светлой.
В душе тепло и непременно
Любовь воскреснет безответно.

Унынием осень прикоснулась,
И обняла, почти горя...
О, грусть осенняя проснулась
В уставшем блеске янтаря.

И пусть начнётся листопад,
И дождь лиловый по стеклу....
И звёзд сентябрьских парад
И песни ветра по утру...