Грустные мысли

Анатолий Жиров
Поёт душа на свете раз,
И песнь затихнет недопетой,
И слёзы дождиком из глаз
От теребящей грусти этой.

Мы вылетаем из гнезда
В большую жизнь с душой рассветной,
Не понимая, вот беда,
Что нас не ждут с улыбкой нежной.

И будет ветер теребить
Души задумчивые веки...
Как тяжело в себе носить
Бурлящие раздумий реки!..

Неповторимый голос мой
Не раз сорвётся от волненья.
Как в нашей жизни непростой
Судьба не любит снисхожденья!..

10 02 78
Орехово-Борисово
Москва

из книги "Я - поэт!.."