Весна в Питере

Мария Утро Ясное Фомина
Как-то надо шевелиться
В этом холоде опасном.
Бесконечный снег на солнце
Притворяется прекрасным.
Лёд надломленный и жуткий
Над бездонной чернотой.
Только рыбаки и утки,
И зачем-то мы с тобой
Выживаем в этом мраке,
Как бездомные собаки…