Что значит вернуть себя?

Наталия Грязнова Сажина
Что значит вернуть себя?
В лоно природы вернуться.
И полной грудью вдохнуть
Воздух морозного утра.
И ощутить полет...
Дыхание, словно птица:
На волю, да к облакам,
свободою насладиться.

Или же летом, в лес,
Вдыхать аромат разнотравья.
Слушать пение птиц,
Шёпот своих мечтаний.
Ночью лежать в траве,
Тихо считая звёзды...
Как многочисленны!
Сколько  их, знаешь? Сколько?

Ты - это целый мир.
Неповторим, неизведан.
С мудростью сотворён,
Чтобы идти к победам.
Чтобы любить Творца,
Бога, Отца, Владыку;
Ближнего, как себя.
Любишь? -не знаешь лихо.

Бог - есть Любовь и Жизнь.
Время над ним не властно.
Мир неспеша создал, слово Его не напрасно.
Вечность в сердца вложил...
Чудо? Конечно чудо.
Хочет, чтоб вечно  жил - ты, твои дети, внуки...

Время не торопи. В каждой минуте счастье.
Просто дыши, живи, радуйся в одночасье.
Благодари  Отца за красоту творения,
И за любовь Христа,
Жизнь  о'тдал Свою в искупление.

Вера, Любовь, Надежда,
Знаешь, всё это важно.
Не потеряй себя: в вере укореняйся.
Дух Святой даст Отец
"Сочный, как мандаринка"
Плод его: мир, любовь, радость, добро, терпение.

Кротость - ломает кость.
Гордыня ведёт к падению.
Жизнь Бог тебе даёт,
Ты же Его творение.
Вот и верни себя.
Объеденясь с природой.
Истина, путь и жизнь -
Вера в Христа и в Бога.