Гуляют мысли почём зря?..

Олег Николаевич Шишкин
Гуляют мысли почём зря?
Контроль их, видно, не ведётся?
Им в помощь дать поводыря?
Хорошим это отзовётся?
А пусть порадуют мозги?
На что-то мысли всё ж пригодны!
Мыслишки пусть не велики?
Но не печалятся? А бодры!
Да! Возраст прячется в тени!
Чего ему меня смущать?
Раз мысли просят: "Нас яви!"?
Придётся мне им...угождать!
Перу писать, раз суждено!
Пускай поведует - моё!
Перу? Ведь, время отдано?
И не чужое? А моё!..

24.07.2023