первый шаг в свою вечность..

Дмитрий Машарин
много стихов и пронзительных мыслей -
где-то уже полторы тыщи смыслов…
чистым потоком, без вязи ума -
в сердце играет вселенной струна…

что-то превносит, а что-то уносит,
что-то свергает, а что-то возносит -
как облекается в слово поток,
и проникает в души уголок?…

мистика мистик, загадка загадок -
правда не терпит любых опечаток…
раз что-то приходит, как ясный посыл -
обязан его записать прям как был…

а если играешь и выбираешь,
то вдохновение сам потеряешь…
разве нам нужен такой глупый риск?
принять ширпотреб бытия за изыск…

слово - могучая сила природы,
знают об этом все в мире народы..
помнят и ценят духовный посыл,
если конечно в словах смысл был…

это служение высшим идеям,
нет в нём пощады любым фарисеям…
раз что-то темное - пусть знают все,
так изменения будут в судьбе…

время за нас, годы бьют в свой набат,
смотрят с небес жизни кто чисто рад…
только искра освещает свой путь,
с ней невозможно свернуть в как-нибудь…

так что что будет, то будем писать -
пусть каждый знает как здорово знать…
в мир размышлений войдёт трансцендентность -
это и есть первый шаг в свою вечность…

1500 _/\_
24.07.2023