Плацкарт из Перми

Андрей Владимирович По
Отход вечерних поездов,
Огни окраин, лоск высоток,
Сюжет знаком, и всё же, нов,
В тридцатый раз, да нет же, в сотый…?!

Пытается шутить сосед,
Шуршанье, розданы постели,
Понижен голос, полусвет,
Вагон качает колыбели.

А мне, не передать тоски,
Пронзившей сумерек зелёный,
Мелькают, улиц огоньки,
По ним бродил, смешной, влюблённый….   

И, беспокоен, молчалив,
На верхнем ярусе, замкнувшись,
Перемотаю тот мотив,   
Забудусь, в нотах дней минувших.

От визга встречных поездов,
Суждений, фраз, порой предвзятых,
Зароюсь в суть основ и снов,
Под полог простыней помятых.

Бокалом белого вина,
С горчинкой миндаля,- печалью,
Промаюсь, в бязи полусна,
Летящей вдаль горизонталью.