Друзья

Виктор Грызенков
Лето снаружи ещё горячей,
чем в холодильном пакете.
Тысячью плавится солнце свечей,
но не боятся их дети.

Костя сказал, что у Павлика жар,
даже не завтракал Паша.
- А вообще-то, чем тушат пожар?
- Холодом, - бросила Маша.

Павлику мы не на людях друзья.
Купим и так осторожно
сто эскимо принесём, иль нельзя?
Тем, кто болеет, тем можно!

Сто эскимо за один лишь присест,
времени - часа не минет.
Паша, как только гостинец свой съест,
думаю, тут же остынет.

Как только им это всё объяснить -
Павлика папе и маме?
Их бы на сторону нашу склонить,
чтоб заодно были с нами.