У родного школьного крыльца

Владимир Екимов
Пусть эти строки, добрым людям,
Теплом ложатся на сердца…
И каждый скажет, – «не забудем
Родного школьного крыльца!»

Отметим все пути-начала,
Душой проникнемся в тот свет,
Где колокольни трель звучала,
А колокольчик пел в ответ…

Там зёрна знаний получали
Для всходов жизни удалой:
Узнали радости, печали,
И чем «закончит жизнь герой».

Что может дальше пригодится,
Бывает в жизни путь какой,
И то, во что пришло влюбиться,
Буран не выбьет никакой…

В сердцах детей, с учителями,
Любовь и дружба для дорог,
А счастья миг, как будто маме,
Друг другу каждый приберёг.

Июнь 2023 г.