Я тебе оставлю сказку

Наташа Акимова
           Всем детям от двух до ста пяти и больше)


Я тебе оставлю сказку
С ручейками и цветами.
И тебе оставлю сказку
Без войны, но с парусами.

И тебе оставлю сказку
С дивной песенкой из леса.
А тебе оставлю тоже,
Будет очень интересно.

Хочешь гнома? Хочешь фею?
Бабу Ежку и Кощея?!
Василису? Бармалея?!
И ещё про ворожею?!..

Будет страшно, очень горько,
Но потом всем будет счастье!
Так бывает даже в жизни!
Заяц больше волчьей пасти!

Убежит, перепетляет!
Волк останется ни с чем.
Столько способов, чтоб в жизни
Избежать больших проблем!

Будешь добрым - все помогут.
Будешь сильным - всех спасёшь.
Хорошо, пусть будет робот,
Тоже пользу принесешь.

Всем красавицам - сердечки!
Принца, розу, эскимо!
Ну а принцам по колечку,
Чтоб то самое, одно!

Сказки нежат, сказки лечат,
Сказки судьбы ворожат.
Где-то Золушка в запечье
Поджидает свой наряд.

Будет бал! И все случится!
Но не с Синей Бородой!..
На коне наш принц примчится!
Не ко мне, а за тобой! ..

В огоньках свечи мелькают
Сказки прошлого столетья.
Даже взрослых выручают
В годы войн и лихолетья.

Лечат сердце, правят душу
И приют дают надежде.
Я закон их не нарушу,
Слушай: "Это было прежде..."
24.07.2023

Иллюстрация: Katharina Markieton