Путь стрекозы

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Путь стрекозы»

Лето я провёл бестолково.
Хоть и месяц ещё впереди.
Я как та «стрекоза» у Крылова,
Только в пляс осталось пойти.

Лето в сущности пролетело.
А похвастаться нечем, увы.
Ни тебе хорошего дела,
Ни полезной для жизни инфы.

Если б лето длилось полгода,
И его не хватило бы мне.
У меня видно та же порода,
Что укрылась в той стрекозе.

И зимой, а она на подходе,
Буду я плоды пожинать.
Дней ушедших никто не вернёт мне,
Надо вовремя всё успевать.

Отдыхать, веселиться, работать,
Как и было всегда на Руси!
Но когда ничего не охота,
То встаёшь на путь стрекозы…

24.07.2023г.Ханты-Мансийск