Холодный дождь

Людмила Савина 2
Дождь висит вперемешку с печалью,
Что, как сырость, умеет пролезть
В щель любую, внося изначально
В душу сумрак, неясности весть.

Дождь холодный тосклив и невнятен,
Побратим он сумбура всегда.
И у дум тогда ход непонятен,
Он ведёт неизвестно куда.

Дождь холодный смывает надежды
И любви запоздавшей следы.
А рассвет не чарует, как прежде,
И не пахнут, как раньше, цветы.

Дождь висит вперемешку с печалью,
Что надета на мир, как вуаль.
А просветы за дальнею далью,
И душе лишь себя очень жаль...