Тайны пирамид

Александр Волгарь
Меня заела Древняя История,
Утратил я и сон и аппетит.
Читальный зал моя лаборатория,
Мозг разрывают тайны пирамид.

Вопросы далеко не пустяковые,
А вот ответов не найти нигде:
Как поднимали глыбы стопудовые
Без кранов, без лебёдок и тэ дэ?

Вопрос второй: откуда суперкачество?
Меж двух камней не всунуть даже нож.
Неужто иноземное вмешательство?
Где правда тут? Где вымысел, где ложь?

А, в-третих непонятно назначение.
Талдычат нам, что это – саркофаг.
Но это грандиозное строение
На царский склеп не тянет ну никак!

Какие-то тоннели с переходами,
Кондейки, лабиринты, закутки…
Не слыли фараоны идиотами
И были далеко не дураки.

В гробнице той есть полости с «карманами»,
Свинцовым их засыпали песком.
Издалека возили караванами,
Хотя пустыня стелется кругом.

Загадок тут – не на одно столетие,
А знать ответы – хочется сейчас.
Такое вот тяжёлое наследие,
Но трудности когда пугали нас?

И я «дозрел». Отбросив все сомнения,
Рванул в Египет, в отпускной сезон,
Но не туристом ради развлечения,
А как… Великий царь Тутанхамон.

Неважно, что Баранкин я с рождения,
Пришлось в таможне закатить скандал:
К Владыке Мира – нету уважения:
Закрыли предо мной проход в VIP зал.

И тотчас, нарушая все приличия,
Два санитара, как из-под земли,
Диагноз «шьют» мне: «Мания величия»
И в гости к Микерину* повезли…


*-Микерин – Фараон Древнего Египта 2514-2486 г. до н.э.