Смерть не выносит красоты

Юлия Архангельская Юл
Смерть не выносит красоты,
Венки и пышные надгробья,
Цветы и флаги и кресты.
На них бог смотрит исподлобья.
Убит.Зарыт.К чему весь хлам:
Конфеты,свечи,стопки водки?
Тут залпы всем пустым словам
Командные давали глотки .
Жена поплачет,вскрикнет мать,
Услышит ветер клятву брата.
Прохожий скажет:рать их,рать,
И тьмы и тьмы ложатся рядом.
Пустое.В ледяном гробу
Лишь тишь глухая нерушима.
Так рассекает меч судьбу,
На камне оставляя имя.