Мир очень изменчив

Светлана Зубова 2
Мир очень изменчив,
Но чудеса происходят всегда.
Бог мой застенчив,
Но в сердце его гроза.

И зацветают липы,
Рождается человек.
Он слышит Вселенной всхлипы
В свой очень короткий век.

Порой он берет гитару,
Или двуручный меч
И, вспоминая свою Гитану,
Может кровью истечь.

Порой он верит, что может
Воскреснуть вдали от бед.
Всегда его дух тревожен,
Но верит в далекий свет.
                10.07.2023