По июлю кипени борами

Виктор Шлапаков
По июлю кипени борами
Ждёт на ярмарках зелень , пучком
Земляницы развал , коробами
Добрый квас на краюхах , с лучком

По берёзам лубок ободрали
Спили сок , освятили листву
В себя силу пятнистой вобрали
И она , всё отдав , на посту

Забродившие кисти рябины
Забирают пирком соль земли
Ещё твёрды , алеют калины
В речке рядят мальки , на мели

Русь в кипени листвы перецветной
Сзеленила ветла у дорог
Головастики в яме приветной
Лета праведный , святый порог