Молния

Ольга Павлючкова
Зигзагом озарив просторы неба,
Ночную высь пронзая, как стрела,
На первый план выходит королева,
Всем громогласно заявив права!

Раскаты грома за собой повлекши,
Без ложной скромности себя явив,
И с высока промолвит: «Безутешен»,
Дождю, чье сердце гулко так болит.

Но отыграв свою ночную пьесу,
Она уйдет в далекий новый край,
Чтоб одарить иных, кто с интересом,
В ночное небо взглянет невзначай…