Жизнь

Полина Шибеева
И сердце, громыхавшее в груди,
И кровь, что бушевала, как вулкан,
И шар луны, висящий позади,
И обнимающий тебя густой туман,
И запах трав, и сорванных цветов,
И шум листвы в стареющем лесу,
Отрывки странных полусонных слов,
И ветерок, целующий росу,
И берег моря с пеной шумных волн,
Сырой песок, мерцающий вдали -
Ты был когда-то этим миром полн,
Но те мгновенья быстро утекли…
И смех друзей, и терпкое вино,
И звук гитары у костра в ночи…
Всё это растворилось так давно,
Всё это стало светом от свечи…
И душный бар, и музыкант седой,
И поцелуй на влажной коже щёк,
Всё это стало пылью золотой,
И дымом, что на землю тихо лёг…
Хватай секунды жадно, как огни,
Глотай, как воду, пей их сладкий сок,
Вдыхай, как воздух, все живые дни
И извлекай из неудач своих урок…
Люби до дрожи, до потери сна,
И наслаждайся каждым мигом с тем,
Кто расцветает, как безумная весна,
Когда сплетаются все клетки ваших тел…
Жизнь пролетит, как летняя пора,
Оставив в памяти цветной калейдоскоп…
И будет снова сырость октября,
Простуда, кашель, боль в груди, озноб…
Но мы живем, чтоб снова повторить
Минуты счастья с теми, кто любим,
Так продолжай мечту свою творить,
И жизнь не будет полотном пустым…