Успокоение

Наиля Арисова
В какой-то момент наступает пик успокоения,
когда наслаждение берет верх над тревогой и
волнением, когда многозадачность уходит на
второй план, уступая место возможности принимать
эту жизнь такой, какая она есть - со всеми её
погрешностями и неидеальностями, способностью
провала задуманного в самый неподходящий момент
лишь потому, что именно так и должно было быть,
а не так, как мы задумали и хотели… и вдруг ты
понимаешь, что настоящая жизнь - она проще, ярче,
счастливее! В ней нет места перфекционизму или
хаосу. Она - живая, движущаяся, изменяющаяся в
установленном порядке, не всегда подвластном
нашему контролю и желаниям. И если мы иногда
будем чаще смотреть по сторонам для того, чтобы
увидеть неповторимость и уникальность происходящего,
а не в зеркала с целью увидеть лишнюю морщинку или
седину, хотя и в этом есть наше развитие и
уникальность, мы приведем в действие процесс
непрерывного наслаждения жизненным дыханием с
приятием его, как одного из совершенного процесса
мироздания, на изменение которого мы не имеем
право претендовать, лишь созерцать и восхищаться!