***

Давид Меерович
Луна сияла отраженным светом,
Играл скрипач невидимым смычком,
Подлунный мир  так радовался лету,
Но жаждал солнца каждым уголком.

Я тротуаром шел, истоптанным веками,
Как вдруг  навстречу в полной тишине
Ты в шляпке шла, увенчанной цветами,
Как будто фея в добром  детском сне.

Наверное, мы долго не видались,
И наша встреча –  времени заслуга
И, чтобы сократилась эта давность,
Мы бросились в объятия друг друга.

Наш поцелуй был страстным и не ложным,
Влюбился я отчаянно мгновенно
И оторваться было невозможно
От губ ее желаемого плена.

Дальнейший путь мой шел по небесам,
Я шел к любви, тропы не выбирая,
И предо мной через житейский хлам
Легла дорога без конца и края.