***

Сергей Скорый
*     *     *
Режет души тишина
Город, словно, вымер…
Где война? Да, вот – война!
Из окошка выглянь!


Вздрогнув, поплыла земля,
Вопль многоэтажек…
И заложники мы, бля,
Форменных фуражек…

27. 02. 2022

*     *     *
Как обугленный рот,
Щерит дом битый свод…
Мир в осколках
И всюду – враньё…
И война по пятам:
Нынче – здесь,
Завтра – там…
Мясо рвёт
По полям вороньё…

Этой подлой войне,
Этой гнусной волне
Из страдания
Горя и слёз…
Может, просто
Назло,
Знать, ему повезло,
По весне
Расцветёт абрикос…

03. 04. 2022



* * *
И, как будто, во сне
Тихо падает снег...
Мир, избитый войной, –
Совершенно иной...

Не укроет зима…
Те – в руинах дома,
Где витает внутри
До сих пор чей-то крик.

Чёрный ворон кружит,
Вот бы выжить и – жить!
Но глумится беда,
Что пришла к нам сюда…

А пока что – зима
Тихо сводит с ума,
А пока что – война
Всё – по нам, всё – по нам…

06.01.2023