Славянский базар у капища...

Сергей Курочкин 3
Любимое место у Витьбы.
У капища угли и жар.
Где песнями в мире нам жить бы,
Шатровый Славянский базар.

Не улица, печь и духовка...
И солнца расплавленный лик
над капищем света тусовка
и башня, Духовский круглик...

Ничто под луною не ново...
Америка, немцы, Казань...
Не рынок, в отличие "слова?
На то и Славянским, назван.

16.07.2023, Витебск - Санкт-Петербург