В обороте многолюдной улицы

Игорь Ревин
Спасибо за вдохновение прочитанного стихотворения
Клавдии Титовой - В городе Москва
В обороте многолюдной улицы
Постоянно живет столица
Даже вечером фонари сутуляца
И ложится тень на лица..

Как живешь ты Москва златоглавая
Постоянно живущая, в движении
К ночи ты всюду усталая
Сколько ж нужно на отдых времени...

Деловая ты вся, торговая
Экскурсоводная и довольна строгая
У тебя есть свои законы
Как и храмах святых иконы...

Ты хранительница всей истории
Тут страна многое тебе доверила
Не теряешь напрасно времени
Ты всегда в народ свой верила...