Памяти Эдуарда Лабковского

Сунцов Тимур Квадратим
Посвящается светлой памяти Эдуарда Максовича Лабковского, 24.07.1938 - 22.07.2023


Куплет 1:
Он первый спел про День Победы
Японцев голосом сразил
Встречал в Афгане он рассветы
Десантник с его песней жил!

Припев:
Прервался звучный баритон
И люди головы склонили,
Оставил много песен он
Нет! Ни одной мы не забыли!
Он пел и сердцем, и душой
И раскрывался смысл в песне
Смеялись, плакали порой
Мы над судьбою дружно, вместе
Смеялись, плакали порой
Мы над судьбою дружно, вместе

Куплет 2:
И ЗнаТоКи в незримый бой
Пошли в атаку с песней бравой
Морской и пограничный строй
Застыл под голос величавый

Припев.

Куплет 3 - речитатив:
Все мы вместе с тобой!
Спи спокойно, солдат!
Ярко вспыхнув звездой
Ты ушёл за закат…

Припев.

24.07.2023.

Примечание:
1. Эдуард Максович был старше моего отца на год. У них было негласное соревнование, кто дольше проживет. Он прожил на год больше (когда умер мой отец, Лабковскому не сообщили, чтобы не расстраивать).
2. Автограф Эдуарда Лабковского на диске от 27.02.2016, в честь 77-летнего юбилея отца: «Дорогой Анатолий Григорьевич! Поздравляю Вас с днём рождения. Надеюсь, Вам понравятся песни нашей молодости».