Не говори ей...

Ольга Новикова 2
Не говори ей  что их больше нет  -
померкнет свет и покачнётся небо.
 Неверующий принесёт обет
тому, кто никогда на свете не был.
В горячем вихре воздух задрожит, 
взметнётся и останется воронкой.
Подумать только: век такой короткий,
а люди людям сокращают жизнь.
Священные знамена и гербы...
Да стоят ли они слезы младенца?
Оборванное  груборуко детство,
качающиеся в толпе гробы...
Для ненависти, мести - нужен срок,
хотя бы осознанье катастрофы,
пока поэты связывают строфы
в пучки, прочнее парашютных строп.
Не время лечит. Панацея лет -
эффект плацебо, а не исцеленье.
От этого не выдумать леченья.
Не говори ей, что их больше нет.