Если листья желтеют...

Алёна Пецко
Если листья желтеют, значит, им не хватает тепла.
Если люди уходят - то дорога их вдаль позвала.
Вдаль от нашего мира, навстречу иным берегам,
В те края, что доступны лишь труженикам и богам.
Где-то там, за орбитой маячат иные миры.
А Земля наша - будто отголосок забытой игры.
Мы на ней остаёмся, теряя с ушедшими связь,
А они улетают - никогда ничего не боясь.
Наши предки уходят в космические холода,
Но в душе они с нами - навсегда, навсегда, навсегда.

24.07.2023