За двумя зайцами

Борис Кутилов
Здесь не бывает волшебства…
Хоть в выходной, хоть до утра,
Заставь работать весь мой цех,
Задач не переделать всех.

Опять бумажная листва,
Легла на полки в два ряда
И, завалив рабочий стол,
Уже посыпалась на пол.

Заразный, канцелярский бич,
Здесь вызывает паралич
Казалось бы в простых делах,
А по итогу – полный крах!

Гоняя зайцев по полям,
Мы успеваем только вам,
В тот срок, поставленный вчера,
Снять пенку с теплого говна.