Чтобы видеть

Василий Омельченко
Ни думать, ни слушать, ни верить!..
Печально и горестно мне,-
Закрыты в познание двери
Для гордых на нашей земле...
Он думает, что понимает:
Что жизнь? Для чего? И как?
Но Бога при этом не знает,-
Закрыл Путь спасения Враг!..
Война, что идёт столетья,
Не стала теперь слабей.
Познанье даёт терпение
И веру о счастье дней!..
Не станет жестокий слушать,
И гордый пройдёт стороной!
О люди, стать кротким нужно,
Чтоб видеть Творца любовь!

Псалом 36:11,- Кроткие наследуют
Землю.