Летняя пора

Елена Гордеева-Маркина
Облака как горы, небо как река,
Ни конца ни края, скрыты берега,
Ни волны ни ряби, воля и простор,
Солнечного света кружевной узор.

Маковка июля, летняя пора,
Во дворах тенистых птичья детвора
Спорит ежечасно, у кого дружней,
Веселей, беспечней, песенка полей.

По лазурной глади как большой корабль
Проплывет неспешно туча-дирижабль.
На небесной арфе струнами дождя
Лета песнь сыграет, мимо проходя.

Солнце закатилось, ягодным вином
Щедро затопило синий окоем.
Затихают песни, игры, звуки даже,
Пью вино заката из небесной чаши.


24 июля 2023