Свобода

Товарищ Пьеро
Где скрывается наша надежда?
На каком перекрестке стоит?
Вешним утром в зелёных одеждах
Пальцем с острым ногтем поманит.

Ты пойдёшь к ней под музыку ветра,
С гордо поднятой головой,
Покидая зловонное гетто,
По дороге ведущей домой.

И исчезнешь, как дымка над полем,
В ослепительных солнца лучах,
Я с надеждой свободою болен,
И как птица парю в небесах.


24.07.2023 год