***

Наталья Бондаренко 4
Коту под хвост – все стоны в декабре
О том, что слишком холодно и снежно.
Что было солнце лишь недавно нежно,
Сегодня – словно муха в янтаре,

Вернее, труп её в нем замурован
 И вечно будет янтарём храним.
А организм морозами раним,
И каждый день навек пронумерован.

Продрогну в охладевшей духом келье –
Огонь в крови давно уже погас –
Стоит, понурив голову, Пегас
От муки стихотворного похмелья.

Поблекнет инфракрасный луч из тела,
Любовь к поэзии замрет, дрожа от страха.
Молитвами бессчётными монаха
Не возродить фантазий оголтелых.

И проза, не сумняшеся нисколько,
Спокойно и уверенно ступая,
Не хитрая, не злая, не тупая,
Пройдет и там, где путанно и скользко.