Кукуруза

Аня Марс
Повсюду запах кукурузы,
Впитался в каменность
Полей и переходов,
Предвестник осени.
Как девушка, с пакетов грудой,
Что не по адресу вдруг вызвала такси.

Повсюду пахнет чем-то с керосином,
Как духом грозным иногда,
Попахивают облака чернеющие
В небесов гнилом углу.
И девушка с пакетов грудой,
Уезжающая лишь по утру.

То веет ветер страхом, то весельем,
То детской смесью из тревог
С отдушкою бензиновой.
Разметана в асфальте
Вся пакетов груда.
Повсюду запах кукурузы,
Повсюду пахнет чем-то с керосином.