На закате...

Олег Глечиков
День преклонил колено пред Луной,
Рассыпав волосы, как огненное диво…
А я подумал – до чего красиво!
Какой закат красивый, боже мой!

Закат ещё беззвучно догорал,
Когда Луна взошла на трон небесный.
Едва заметен лик Луны чудесный.
Святую Землю, лик не освещал.

Но время шло. Закат потух. Как пеплом,
Закат закрыли неба облака.
И вот Луна – из светло-белой, блеклой,
Вдруг стала ярче розы лепестка!

Вот почему день кланялся ей низко,  -
Подумал я, увидев красоту.
А сколько звёзд! И как они цветут!
Казалось, звёзды рядом, очень близко.

Сорвать бы эти звёзды, как цветы,
И подарить букет из звёзд – любимой,
Шепнув при этом – лучше красоты
Не видел я, а ты проходишь мимо…

Мой взгляд кричал – остановись, молю!
И ты, услышав крик, остановилась…
Прими букет,  и с ним,  моё –  люблю!
Как я хочу, чтоб ты опять приснилась!...