Не вчера... Ещё не завтра...

Полина Левит
Не вчера…
Ещё не завтра…
Бесконечная дорога…
Тонкой рисовой бумагой… даль…
Будто кто-то поразвесил
В Никуда… из Ниоткуда…
Времени белёсую вуаль…

И в молочном океане
Тихо-тихо…, еле слышно…
Тушь «Сосновый Изумруд» Мастер растирает…
Мягким взмахом толстой кисти
Прямо между облаками
Проявляет – размывает…
Волны крон…
Стряхивает нежные дождинки…,
Растушёвывает ватный небосклон…,
Брызги жемчуга туманом распыляет
На болотец хризолитовый шифон…
Кисть послушная танцует…
Растворяет – вновь рисует
Бархатной зелёной тушью
Тёплой Тундры сон…
Самоцветными мазками
Так искусно ставит кляксы! –
Малахитовый «матрасик»
На озёр хрусталь…
По ту сторону бумаги
Точки, чёрточки, зигзаги
Оживляет и…
Стирает…
Жаль?... Не жаль?...

Кто ты, Мастер-невидимка?
Кто я на твоих шедеврах?
Хорошо, что нет…
Ответа…

Драгоценная картина –
Не вчера…
Ещё не завтра…
Бесконечная дорога…
Где-то…
И на сердце песня
Цвета Иван-Чая –
В Тундре…
Лето…