Благодать

Александр Шутихин
Средь суеты и жизни дней
Хранит Господь Своих детей.
Своей заботливой рукой
Дарует радость и покой.

Безмерна Божья благодать, -
Желает мир Господь обнять,
И дивной милости поток
Он изливает точно в срок.

Любовью бережно ведёт
Среди сомнений и невзгод.
Путём изведанным прямым
В небесный град Иерусалим.

Питает сердце Дух Святой, -
Лишь только дверь Христу открой.
Послушен Слову будь всегда
И обойдёт тебя беда.

Доверься Истине во всём, -
Устроен будет вечный дом.
Вот дом земной стоит скалой, -
Даёт ограду Бог живой.

Храни себя на всех путях, -
Не оскверняйся в злых местах,
Всегда пред Господа молись, -
И дел греховных сторонись.

Спеши укрыть не зонтом,
Голгофским жертвенным крестом.
И там от Господа принять
Всю благодать на благодать.

Господь - всегда надёжный щит,
К святым Своим благоволит.
Храни в душе святой залог, -
Спасёт от смерти вечный Бог!

21.07.2023., а. шутихин