День Ангела, Ольга

Павел Андреевичевский
И вот, этот день долгожданный настал!
И лилии благоухают.
С утра календарь православный сказал:
День Ольги — что значит "святая".

Твой ангел-хранитель с небес бережёт
От боли, ненастий, и вскоре
В тебе свет любви и надежды зажжёт,
Держи только дома, в наборе

К свече восковой — своей веры огонь,
К лампаде — о близких молитву.
Коль ангельским светом твой лик озарён,
С невзгодами выиграешь битву.