Живи сегодня!

Александр Шутихин
Как на песке следы смывает время, -
Чем дальше, тем стремительней поток,
Так тяжелее собственное бремя,
И дух твой совершенно изнемог.

Найти опору с каждым днём труднее,
И тают силы, что невелики.
Нет мудрости увидеть, что важнее
Что не возьмёшь, опять не с той руки.

Что было раньше твёрдым и надёжным,
Сегодня рассыпается в песок.
Простое стало невозможно сложным,
И трудно уложиться в нужный срок...

Приходят дни, в которых нет отрады,
Хотя природа не меняет лик.
Всё потому, что нет душе ограды,
А сам ты был без Бога не велик.

И вся твоя надежда оскудела,
Без веры силы нет былой в руках.
Негоден для земного ты удела,
А что же душу ждёт на небесах?

Пока песчинкой сыплются минуты,
Спеши сегодня к Господу придти
Ведь впереди подъёмы будут круты
И сможешь ли один тогда пройти?

У вечности нетленные законы, -
Там всё иначе, всюду свет и жизнь.
Не раздаются горестные стоны, -
Никто уже не скажет: Помолись!

Там красота святого песнопенья,
Величественный Ангелов полёт,
Повсюду полнота преображенья, -
Всё новое на небе душу ждёт.

Так ненадёжно в жизни наше «завтра»,
Когда не знаешь и минуты впрок.
В себе бодришься: «доживём до марта...»
Следы смывает времени поток.

24.07.2023., а. шутихин