Мера

Александр Шутихин
Не отступай перед врагом, -
Твоя дорога в Царство Света.
Зло затаилось за углом,
Желает сбить с пути Завета.

Так будут раны глубоки,
Что сердце болью изнеможет.
Верь, дни спасения близки:
Бог обязательно поможет!

Не сомневайся в глубине
Своей души, будь безбоязнен.
Сын Божий дал тебе и мне
Свободу от жестокой казни.

Он заплатил за нас цену
Своей святой и чистой кровью.
И оправдал, и снял вину,
Омыл безропотно любовью.

Так велика ли моя боль?
И так ли раны неисцельны?
И солона ли моя соль,
Чтобы для Господа
быть верным?

Гвоздём не тронута рука,
И ноги по камням не стёрты.

Беда не так уж велика,
Ведь я живой ещё, не мёртвый!

Я здесь, среди живых камней,
Где Церковь - Господа Невеста.
Нет на земле людей ценней,
Чем это ангельское место.

Из уст хвалы течёт поток,
Слух услаждает хора пенье.
Здесь в Духе оживёт росток
В одно прекрасное мгновенье.

Восстану сердцем и душой,-
Пусть плоть недугом
не смущает.
Здесь Бог великий, Бог живой
Меня сегодня освящает.

Вновь вижу Господа Христа
Глазами чистыми Стефана.
Приходит в сердце полнота, -
И святость Божья без изъяна.

Хвала и слава, мой Господь,-
Ты дал мне новое рожденье.
Надеждой дышат дух и плоть
Нетленным воздухом спасенья!

24.07.2023., а. шутихин