Не опоздай

Александр Шутихин
Жизнь угасает как закат, -
Уходит в ночь твоё светило.
Волны сбегающий накат,
Где сокрушала берег сила.

Заметны вечности края, -
Граница между тьмой и светом.
Но где там вскоре буду я?
Смогу ли встретится с рассветом?

Дела всей жизни поспешат, -
Войдут в закат за мною следом.
Перед Судьёю станут в ряд,
Ему плотской совет неведом.

Откроют книги перед Ним,
Здесь каждый миг своё расскажет.
Так будешь совестью судим,
За руки, что чернее сажи.

За мысли, что вели к грехам,
За вожделения и страсти.
Господь тебя осудит Сам
Во всей Своей священной власти.

Никто не может оправдать
Свои слова, дела, ошибки...
Но правду может каждый знать,
Что путь избрал желаний зыбкий,

Где не прощал и не любил,
Не отдавал долгов, лукавил.
Добром ни разу не платил,
И имя предков обесславил.

Последний луч, блеснув, угас...
Так догорит светило жизни.
Пока не грянул этот час,
Ищи пути к святой отчизне.

Вот покаяния порог, -
Твой первый шаг к желанной вере, -
Откроет сердцу вечный Бог
Любви Своей святые двери.

Входи, дитя, и не греши,
Не оскверняй себя как прежде.
Прими спасение души, -
Живи в любви Христа, в надежде.

Увидишь город золотой,
В сиянье славы бесконечной.
Своей ликующей душой
Войдёшь вратами жизни вечной.

24.07.2023., а. шутихин