Она и Он

Ник Михайлов
Она, как будто тёплый майский вечер,
Волнующе и трепетно мила.
Лукавый взгляд лишает дара речи -
С другой планеты словно к нам зашла.

Он выдержан, уверен и спокоен,
По жизни точно знает, кто есть кто.
В душе задорен, а в делах устроен,
Как в мастером покроенном пальто.

Есть общее у этих двух героев.
Нам Грибоедов всё про ум сказал.
Наличье чувства юмора - святое,
А интеллект - ценнейший капитал.

Ещё уменье слышать что без звука,
Произносить, ни слова не сказав.
Понять другого, сложная наука,
Для них, как для Давида Голиаф.

За чаем после выставки престижной,
С подружкой рассуждая ни о чём,
Она, вдруг, понимала, что излишне
Некстати часто думает о Нём.

А Он, во всю кутя за стойкой бара
И наслаждаясь обществом друзей,
Внезапно средь загульного угара
Осознавал, что мысли-то о Ней.

Сурова бизнес-леди и успешна.
Порой букет доставят, отчего
Коллег косые взгляды неизбежны,
Но лишь вздохнёт - опять не от Него.

Из операционной, еле движась,
Шагнёт, закурит, кофе отхлебнёт.
Мобильник зажужжит, слегка колышась,
А Он вздохнёт - опять не от Неё.

Корректен, обходителен, услужлив,
Всем кавалер хорош, почти мечта,
Но сладок и настойчиво удушлив,
А у Него - сарказм и простота.

Он искренний, хотя всегда играет,
И настоящий, хоть душой закрыт.
Её любой всегда Он принимает,
Перед собой рвёт воздух, жить спешит.

Заботлива и ласкова подруга,
Всё делает, как лучше для Него,
А Он спешит заночевать у друга
Или бредёт, не видя никого.

Ведь, лишь одна Она понять способна,
Бушует что на сердце и в душе.
И почему самим собой быть трудно,
Когда вокруг все души в неглиже.

Такие близкие, практически родные
Идут по жизни только не вдвоём,
Надеясь, что когда-то Провиденье
Их познакомит всё-таки живьём...