Речка Поливаниха

Антон Власов
Эх, леса мои, леса -

Речка Поливаниха,

Я нарву ольхи и мха,

Покормлю комарика.

Я пойду к воде пройдусь

Утолю я жажду,

Травки бережно коснусь,

Это может каждый.

Дует ветер мне теплом,

Вот ведь славный вечер,

А скворец в кустах давно

Жалобно щебечет.

Эх трава, моя трава,

Всё кусты, равнина,

Я тебя вдохну до дна

Лиственная сила.

Что ты душу бередишь,

Я быть рад с природой,

Мне нужна такая тишь,

Дикая свобода.