Тропики у нас

Галина Коваленко-Стегасова
Тропики у нас сейчас в Сибири,
Дождь июльский, грозы каждый день.
Капельки алмазами застыли,
Полирует дождиком сирень.

Солнце жарит просто нету мочи,
Не спасает временный тенек.
Душно почему то даже ночью.
Завтра снова солнечный денек!

Организм противится работать
Просится на Север отдыхать.
И на грядках очень неохота
В позу наклоненную вставать.

Сарафаны по три раза надевала,
Кончились наряды у меня.
"Платьев летних оказалось как то мало..."
Думала, погоду я кляня.

И куда Тайланду до Сибири?
Что там Индия с сезонами дождей?
Где-то мы конкретно нагрешили.
С каждым годом стало"веселей"...