На Казанскую похоронили...

Мария Кадебская
Тридцать первое октября -
В этой дате есть что-то фатальное.
Этот день забрал тебя навсегда
И теперь в нем печаль поминальная.

А в Америке - Хеллоуин
Неужели опять совпадения?
Силы антиковидных вакцин
Не хватило для жизни спасения.

И, похоже, с начала пути
Весь маршрут оказался прощальным.
Почему ты решила уйти?
Наш вопрос остаётся сакральным.

А твоё возвращение домой?...
Тоже высшие силы вмешались.
То ль охота была за душой,
То ли зло и добро там сражались...

И борьба тех невидимых сил
Продолжалась, пока не отпели,
Пока все, те, кто знал и любил
Отпустить тебя не захотели...

Совпадений хороших, плохих
Было много, всего не расскажешь.
Ты из нитей, уже неземных,
Свой уход потихоньку довяжешь.

Умерла. Умерла в Хеллоуин.
Время будто остановили.
Раскололся у жизни кувшин...
На Казанскую похоронили...